Предполагаемых виновных в повышении цен и дефиците угля выявили в Актюбинской области, сообщает пресс-центр Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей.

"Два субъекта рынка заключили между собой письменное соглашение о совместных действиях для получения прибыли, отказавшись от самостоятельного индивидуального поведения на рынке. Они могли привести к ограничению конкуренции и нарушению прав потребителей", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

В отношении двух компаний составили протоколы об административном правонарушении по статье 159, часть 1, Кодекса РК "Об административных правонарушениях". Материалы расследования передали в суд.

В октябре 2017 года жители Актюбинской области испытали дефицит угля. На жалобы жителей отреагировал глава региона Бердыбек Сапарбаев.

"Покупаете по 9-10 тысяч тенге за тонну, а продаёте населению по 15-16 тысяч тенге. Откуда складывается эта цифра? Почему такая высокая наценка? У вас нет таких расходов", – обратился аким области к руководителю компании.

После рейда аким Актюбинской области поручил соответствующим госорганам навести порядок в этой сфере.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter