Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
167 118
Выздоровели:
152 437
Умерли:
2 397 (16.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 737
Выздоровели:
34 422
Умерли:
534 (16.01.2021)

Бердыбек Сапарбаев возмутился высокой наценкой поставщиков угля

При почти двукратной прибыли руководители так и не обеспечили нормальную техническую базу на предприятиях, занимающихся сбытом угля.

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев посетил базы хранения угля. Главе региона рассказали о поставках и сбыте топлива, передаёт Aktobenews.kz.

Бердыбек Сапарбев поинтересовался стоимостью приобретения угля у поставщиков и конечной ценой для потребителей.

"Покупаете по 9-10 тысяч тенге за тонну, а продаёте населению по 15-16 тысяч тенге. Откуда складывается эта цифра? Почему такая высокая наценка? У вас нет таких расходов", – обратился аким области к руководителю компании.

Аким остался недоволен отсутствием складов для хранения угля и устаревшей материально-технической базой предприятий, занимающихся сбытом твёрдого топлива.

"За восемь лет работы вы не смогли построить нормальную базу для хранения угля с соблюдением всех норм пожарной и технической безопасности. Здесь должны находиться складские помещения, погрузочная, вагоны должны разгружаться автоматически", – объяснил руководству базы Сапарбаев.

Глава региона поручил соответствующим госорганам навести порядок в этой сфере.

Власти Карагандинской области на прошлой неделе заявили, что в регионе дефицита угля нет, а ажиотаж возник из-за похолодания и большого количества покупателей.