Сегодня, 17 ноября, в Алматы пройдёт первая игра премьер-лиги "Что? Где? Когда?", в которой смогут сыграть все желающие, сообщают организаторы мероприятия.

Формат игр премьер-лиги будет таким же, как в телеверсии: "волчок" выберет вопрос, и после того, как он прозвучит, у команд будет ровно 60 секунд на обсуждение и поиск правильного ответа. Все вопросы будут предоставлены Москвой.

Ведущей первой игры премьер-лиги станет капитан одной из успешных команд клуба "Что? Где? Когда?", обладательница "Малой Хрустальной совы" Алёна Повышева.


Алёна Повышева

Алёна Повышева / Фото с сайта lady.tut.by

В первой игре одновременно примут участие 19 команд. Две команды, которых определит лототрон, получат возможность сыграть за специальным зеркальным столом в центре зала. Игра пройдёт в две сессии по 10 вопросов.

Также на мероприятии будут присутствовать знатоки из VIP-лиги. Несколько команд клуба уже подтвердили своё участие.

Лучшая команда вечера получит денежный приз в размере 600 долларов.

Игра состоится 17 ноября в 19.00 в ресторане Assorti (на пересечении проспектов Достык и Абая). Стоимость участия – 10 000 тенге с человека, возрастных ограничений нет. Подробнее об условиях участия можно узнать по телефону: +7 775 260 33 00.

В Алматы уже состоялись две официальные игры VIP-лиги элитарного клуба "Что? Где? Когда?". В первой игре, которая прошла 10 октября в Алматы, приняла участие команда члена совета директоров АО BCC Invest Медета Рахимбаева, которая одержала победу. Ведущим второй по счёту игры выступил знаменитый Александр Друзь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter