Приют для украинских беженцев сгорел в Германии. Власти подозревают поджог

Накануне инцидента неизвестные нарисовали на двери приюта свастику.

На севере Германии сгорел гостиничный комплекс, использовавшийся в качестве приюта для украинских беженцев, сообщает немецкий таблоид Bild.

Инцидент произошёл в муниципалитете Гросс-Стрёмкендорф. В здании на момент возгорания находились 14 беженцев из Украины, а также трое сотрудников гуманитарной организации Красный Крест. Все они смогли эвакуироваться, при пожаре никто не пострадал.

"Все 14 жильцов покинули здание невредимыми. С тремя сотрудниками Красного Креста тоже ничего не случилось", – сказал представитель округа Северо-Западный Мекленбург.

Сразу после пожара украинским беженцам подыскали другое жильё. Местные власти полагают, что здание подожгли.

"Исходя из моего многолетнего опыта работы пожарным, я предполагаю, что пожар был устроен преднамеренно", – сказал представитель администрации округа Тино Шоманн.

Представители правоохранительных органов разделяют мнение, что жильё для беженцев сожгли преднамеренно. Накануне пожара полиция уже посещала здание – неизвестные нарисовали на входной табличке свастику. Кроме того, ранее в некоторых регионах Германии прошли акции протеста против приёма украинских беженцев.


Читайте также: Что происходит в Украине. Главное за день 19 октября


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров