Прямой эфир Новости спорта

Приём заявлений на выплаты вкладчикам лишённого лицензии Tengri Bank начнут с 30 сентября

Выплаты будут осуществлять в отделениях Евразийского банка.

Казахстанский фонд гарантирования депозитов (КФГД) определил АО "Евразийский банк" банком-агентом, который за счёт средств фонда будет осуществлять выплаты гарантийного возмещения вкладчикам Tengri Bank.

Приём заявлений на выплату гарантийного возмещения в отделениях банка-агента начнут с 30 сентября 2020 года.

За выплатой возмещения могут обратиться физические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие деньги на депозитах, текущих и карточных счетах в Tengri Bank.

Учитывая эпидемиологическую ситуацию в стране, для минимизации очередей отделения Евразийского банка будут дополнительно обслуживать вкладчиков Tengri Bank в выходные дни – 3 и 4 октября.

КФГД рекомендует отслеживать загруженность отделений на сайте Евразийского банка перед их посещением. Также банк-агент предусмотрит опцию по дистанционной подаче заявлений и онлайн-проверке сумм возмещения. Информацию можно будет получить на сайте Евразийского банка.

Выплата гарантийного возмещения через банк-агент будет осуществляться в течение года – до 30 сентября 2021 года. Затем фонд может продлить срок действия договора с банком-агентом. После завершения установленного срока выплат через банк-агент, вкладчики АО Tengri Bank смогут подать заявление на выплату непосредственно в КФГД.

Читайте также:

Глава Tengri Bank: Изменения в совете директоров положат конец возникшим разногласиям

Семья Куанышевых заявила о продаже акций Tengri Bank

У Tengri Bank изменился состав акционеров

Отмечается, что выплата возмещения производится в пределах максимальной суммы остатков с учётом вознаграждения по депозиту, начисленному на дату лишения банка лицензии (18 сентября):

  • не более 15 млн тенге по сберегательным депозитам в национальной валюте;
  • не более 10 млн тенге по иным депозитам в национальном валюте;
  • не более эквивалента 5 млн тенге по депозитам в иностранной валюте (по курсу обмена валют, установленному на дату лишения Tengri Bank лицензии).
При наличии у вкладчика Tengri Bank двух и более гарантируемых депозитов, различных по видам и валюте, банк-агент выплатит по ним совокупное гарантийное возмещение в сумме, не превышающей 15 млн тенге, с учётом ограничения по гарантируемому остатку депозита в иностранной валюте не более 5 млн тенге.

За выплатой остатков сверх гарантируемой КФГД суммы вкладчики имеют право обратиться в ликвидационную комиссию Tengri Bank после вступления в законную силу решения суда о принудительной ликвидации банка.

18 сентября Tengri Bank лишили лицензии на проведение банковских и иных операций.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также