Громким получился дебют бывшего мажилисмена Серика Баймагамбетова в качестве министра внутренних дел. Свои первые шаги в МВД он начал с кадровых решений.

Первая коллегия под руководством нового министра преподнесла ряд неожиданностей. Во-первых, она прошла в абсолютно закрытом режиме для СМИ. А во-вторых, начальники управлений и департаментов внутренних дел городов и областей, созванные в Астану, не ожидали, что новый министр будет столь скор, а главное, крут в своих выводах.

Во всяком случае такое впечатление наверняка осталось у руководства ДВД Восточно-Казахстанской области, услышавшего в свой адрес нещадную критику от министра и получившего приказы об увольнении. Как сообщили в Центре информации и общественных связей МВД РК, на коллегии было объявлено об освобождении от занимаемых должностей ряда высокопоставленных офицеров. Правда, ФИО «героев недели» в пресс-службе почему-то решили не давать. Но, как стало известно «Мегаполису», в отставку отправлены начальник УВД города Усть-Каменогорска Мержан Жапаров и его коллега из Семипалатинска Жумабек Исадилов. В пресс-службе МВД отметили, что уволенные начальники поплатились своими должностями за серьезные недостатки и грубые нарушения приказов и указаний министерства, выявленные в ходе комплексной инспекторской проверки деятельности ДВД Восточно-Казахстанской области.

Сейчас в МВД обсуждают новость об увольнении проштрафившихся начальников и предсказывают новые кадровые зачистки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter