Полицейская машина на стоянке для инвалидов
Фото с сайта titus.kz
Полицейская машина на стоянке для инвалидов

Полицейские Шымкента не постеснялись припарковаться на стоянке для инвалидов. Фото с доказательством нарушения выложили на сайте titus.kz. 
"Респект таким парням, которые будучи инвалидами служат в полиции", - сыронизировал автор фото. 
Пресс-секретарь ДВД ЮКО Спабек Жаркынбеков сообщил Informburo.kz, что полицейских, которые физически вполне здоровы, накажут за нарушение. 

"Их привлекут к административной ответственности, – прокомментировал Спабек Жаркынбеков. – Факт подтвердился. Собственно, сама фотография – доказательство. По номеру машины их найти нетрудно. Так что местная полицейская служба выяснит кто именно был в этом автомобиле и будут приняты меры". 

В мае текущего года в сети появился видеоролик под названием "Прокурор области Кайбжанов Марат Жолмагамбетович на фитнесе" появился на YouTube 4 мая. 

В титрах к видеозаписи указано: "Вместо того, чтобы разъяснять населению положение о выкупе земли и бороться с коррупцией, прокурор Костанайской области Кайбжанов М.Ж. в рабочее время на служебном автомобиле с 12.00 до 13.00 посещает фитнес-зал и бассейн". На видео автомобиль с госномером 001 РК10 отъезжает от фитнес-центра. 

Позже руководитель аппарата прокуратуры области Асхат Ибраев пояснил, что никакого нарушения служебной этики не было. Прокурор области плавал в бассейне не по собственной прихоти, а во исполнение служебных обязанностей.

"На размещённой видеозаписи зафиксирован факт посещения прокурором области спортивно-оздоровительного комплекса "Fitnation", где он в соответствии с заключённым письменным соглашением за собственные средства занимается плаванием. В действительности служебная машина прокурора области была использована им правомерно в рамках исполнения возложенных на него служебных обязанностей, которые регламентированы действующим законодательством (Закон РК "О правоохранительной службе" от 6 января 2011 года № 380. Инструкция об организации физической подготовке сотрудников органов и ведомств и учреждений прокуратуры РК)", - говорится в ответе прокуратуры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter