Женская сборная Казахстана по вольной борьбе продолжает нести потери на чемпионате мира в Будапеште (20-28 октября, Венгрия).

После вылета бронзовой призёрки Олимпиады 2016 года Екатерины Ларионовой (68 кг), а также поражений Марины Седнёвой (55 кг), Эммы Тисиной (57 кг), Алтынай Сатылган (59 кг), Аяулым Касымовой (62 кг) и Жамили Бакбергеновой (72 кг) прекратила гонку за медаль и натурализованная россиянка Валентина Исламова-Брик. В первом круге весовой категории до 50 кг она проиграла украинке Оксане Ливач – 2:4.



После неудачи в стартовом поединке Исламова-Брик могла получить шанс побороться за бронзу через утешительные схватки, однако её обидчице не удалось дойти до финала мирового первенства.

Стоит отметить, что в августе Исламова-Брик должна была выступить за Казахстан на Азиаде и даже полетела в Индонезию вместе с национальной сборной, но по неизвестным причинам Объединённый мир борьбы не допустил Валентину на соревнования.

Досье informburo.kz


Валентина Исламова-Брик

Валентина Исламова-Брик / Фото gazeta.ru

Дата рождения: 18 марта 1992 года.

Место рождения: Новосибирская область, Россия.

Гражданство: Казахстан, с 2018 года.

Достижения: бронзовая призёрка Гран-при Александра Медведя (2013 год), победительница Гран-при Ивана Ярыгина (2015 год), бронзовая призёрка Гран-при Германии (2015 год), бронзовая призёрка Европейских игр (2015 год), чемпионка Golden Grand Prix (2015 год), чемпионка Гран-при Германии (2016 год), серебряная призёрка Torneo Citta a Sassari (2016 год) – за Россию; серебряная призёрка Гран-при Александра Медведя (2018 год) – за Казахстан. Мастер спорта России.

Кроме того, завершила выступление на ЧМ-2018 и Эльмира Сыздыкова, занявшая третье место на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро и на Азиаде в Джакарте. Карагандинка в весовой категории до 76 кг победила россиянку Екатерину Букину – 9:8 и индианку Киран Киран – 12:2, после чего не справилась с американкой Аделин Марией Грэй – 6:7. Тем не менее трёхкратная чемпионка мира дошла до финала, а Сыздыкова, таким образом, получила шанс побороться за бронзу. Но уже в первом утешительном поединке Эльмира проиграла эстонке Эп Мэ – 3:5.


Эльмира Сыздыкова

Эльмира Сыздыкова / Фото Reuters

В обойме у Казахстана осталась только одна борчиха – Жулдыз Эшимова (53 кг). В квалификации натурализованная кыргызка уступила Саре Эн Хильдебранд – 1:5, однако из-за того что представительница США будет бороться за золотую медаль, Эшимова выступит в "утешиловке".

Читайте также:

Единственную медаль Казахстану на чемпионате мира по вольной борьбе принёс легионер с новой фамилией

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter