Пассажир рейса КС401, вылетевший из Алматы в Киев, сообщил редакции informburo.kz об инциденте на борту лайнера Аir Astana после приземления в Киеве одной из пассажирок стало плохо, после чего всех находящихся на борту самолета попросили одеть маски. Также очевидец сообщил, что вскоре после приземления самолёта, на борт поднялись врачи. 

Инцидент, по запросу редакции informburo.kz, прокомментировали сотрудники департамент по корпоративным коммуникациям компании Аir Astana.

"Сегодня во время рейса КС401 по маршруту Алматы-Киев у одной из пассажирок резко ухудшилось самочувствие, что выразилось в резком повышении температуры и ознобе.
Женщина с 1 марта пребывала на территории Китайской Народной Республики.

Во время полёта экипажем было принято решение раздать пассажирам лицевые противовирусные маски в качестве меры предосторожности. Пилоты предупредили диспетчеров аэропорта Борисполь о ней, и борт встретили две бригады скорой помощи.

Высадка всех пассажиров была произведена только после оказания первой медицинской помощи и полного осмотра сотрудниками санитарно-эпидемиологической службы, которые констатировали, что симптомы заболевания данной пассажирки не относятся к вирусно-инфекционным заболеваниям и карантин не требуется", - сказано в сообщении Аir Astana.


Высадку начали только после разрешения медиков.

Фото informburo.kz
Высадку начали только после разрешения медиков.

Напомним, ежедневно из одной из стран Восточной Азии - Южной Кореи, - поступают сообщения об очередных жертвах вируса ближневосточного респираторного синдрома. За месяц от последствий заболевания умерло три десятка человек. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter