Мутаиб бен Абдалла

Митеб бин Абдулла / Фото reuters.com

Задержанный по подозрению в коррупции принц Саудовской Аравии Митеб бин Абдулла, когда-то считавшийся ведущим претендентом на трон, был освобождён взамен на 1 миллиард долларов, передаёт Reuters.

"Понятно, что соглашение также предусматривало его признание вины в коррупции", – сказал саудовский чиновник, который предпочёл остаться анонимным.

По его словам, принца Митеба обвинили в растрате, найме несуществующих сотрудников и заключении контрактов с собственными фирмами.

Официальный представитель Саудовской Аравии заявил, что помимо Митеба соглашения о выкупе заключили ещё трое подозреваемых, и что прокурор принял решение освободить нескольких задержанных. Не менее пяти человек предстанут перед судом, отметил чиновник.

Судьба миллиардера принца Алвалида бин Талала, председателя инвестиционной фирмы Kingdom Holding 4280.SE и одного из самых известных международных бизнесменов Саудовской Аравии, пока неизвестна.

30 арестованных после антикоррупционного рейда саудовских принцев держат в пятизвёздочном отеле. Власти предложили им заплатить за свою свободу и дать присягу на верность наследному принцу Мухаммеду бен Сальману Аль Сауду.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter