Власти Саудовской Аравии ведут переговоры с принцами и бизнесменами, обвиняемыми в коррупции, предлагая заключённым заплатить за свою свободу, передаёт портал Zero Hedge.

Правительство планирует конфисковать до 70% дохода подозреваемых и тем самым пополнить государственную казну сотнями миллиардов долларов.

Все выкупившие свободу при этом будут обязаны дать присягу на верность наследному принцу Мухаммеду бен Сальману Аль Сауду, который инициировал антикоррупционную кампанию.

Большинство подозреваемых находятся в отеле Ritz-Carlton в Эр-Рияде с прошлой недели. Некоторые из них готовы передать наличные и корпоративные активы за своё освобождение, сообщает FT.

Крупному бизнесмену и владельцу Ritz-Carlton предложили передать 70% своего имущества государству в качестве наказания за участие в "коррупционных деловых операциях" на протяжении 10 лет. Миллиардер готов заплатить, но детали сделки пока не разработаны.

30 арестованных после антикоррупционного рейда саудовских принцев держат в пятизвёздочном отеле. Сообщалось также, что один арабский принц погиб в перестрелке с полицией при задержании, но власти королевства позже опровергли эту информацию.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter