Принц Гарри на мероприятии благотворительной организации Sentebale рассказал, что решение об отказе от королевских обязанностей далось нелегко, но другого выбора не было.

"Мы надеялись служить королеве, Содружеству наций, моим военным ассоциациям, но не получая бюджетных средств. К сожалению, это оказалось невозможным. Мы с Меган делаем всё, что можем, чтобы высоко нести знамя и с гордостью исполнять наши обязанности перед этой страной. Как только мы с Меган поженились, мы были рады, мы были полны надежд, мы находились здесь, чтобы служить. Мне очень грустно, что до этого дошло, что всё это заканчивается подобным образом", – сказал принц Гарри.

Он также поблагодарил всех членов королевской семьи за поддержку.

8 января принц Гарри и его супруга Меган заявили, что сложат с себя основные обязанности, которые связаны с королевской семьей, и будут стремиться к финансовой независимости. Герцог и герцогиня Сассекские рассказали, что планируют жить в Великобритании и Канаде.

Внук королевы Великобритании Елизаветы II вместе с супругой больше не будут получать государственные средства на исполнение королевских обязанностей, а также не будут использовать свои титулы "Ваше королевское высочество".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter