Конфискованный микроавтобус продали за 2,2 млн тенге

Конфискованный микроавтобус продали за 2,2 млн тенге / Фото с сайта top-news.kz

Микроавтобус, как и весь остальной конфискат, изъятый у осуждённого по "большому акиматовскому делу" Ахмедбека Ахметжанова, был выставлен на электронные торги.

"3 февраля машину купили за 2 млн 169 тысяч тенге. Оплата пока не прошла, но думаю, что её нынешний владелец в скором времени внесёт необходимую сумму, ведь гарантийный взнос он оплатил", – сообщил руководитель департамента госимущества и приватизации по Костанайской области Айбек Галымжанов.

Этот микроавтобус Volkswagen Multivan неоднократно выставлялся на торги, но желающих приобрести его не находилось.

Торги объявляли еще в ноябре прошлого года. Тогда к новому хозяину перешло здание ресторана "Метрополь", принадлежавшее семье осуждённого экс-акима Костаная. Здание безвозмездно передали на баланс Министерства информации и связи РК. Его планируют переоборудовать под операционный зал, в котором разместится госкорпорация "Правительство для граждан".

Затем с молотка ушел торговый дом "Монолит", который был оценён почти в 87,5 млн тенге, но в итоге продан вдвое дешевле. В январе с молотка ушел и iPhone 6, также принадлежащий экс-акиму Костаная.

Собственность осуждённых костанайских чиновников и предпринимателей приобрели жители из других городов.

Между тем не проданным остался ресторан "Алтынсаф", который был оценён почти в 430 млн тенге. Кроме того, неизвестна судьба ещё трёх автомобилей, конфискованных у Ахмедбека Ахметжанова. Lexus RX-300, Lexus RX-350 и BMW Х6 находятся в розыске. Эти машины зарегистрированы в Астане и Алматы и пока не найдены. Судоисполнители ищут эти автомашины, чтобы также выставить на аукцион.

Все вырученные от продаж имущества осужденных чиновников деньги будут обращены в доход республиканского бюджета.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter