Приговорённые к наказанию за терроризм, вместе со своими защитниками, не были согласны с вынесенным приговором и просили судебную коллегию оправдать их либо смягчить назначенное наказание.

Но коллегия решила, что осуждённым в суде первой инстанции было назначено справедливое и соразмерное наказание.

"Вина осуждённых в совершении преступлений, при обстоятельствах, приведённых в приговоре, подтверждается доказательствами, собранными с соблюдением требований закона, которые были исследованы судом всесторонне и объективно в ходе судебного разбирательства. Доводы осуждённых и их защитников, изложенные в жалобе, не подтвердились", - пояснили в пресс-службе Актюбинского областного суда.

Приговор в отношении 12 террористов был вынесен в середине июля в Актобе. Подсудимые обвинялись в покушении на участие в деятельности террористической группы или в совершаемых ею актах терроризма, финансирование террористической или экстремистской деятельности и иное пособничество терроризму или экстремизму. 

Следствием было установлено, что мужчины собирались выехать в Сирию для участия в военных действиях в составе террористической организации ИГИЛ, в том числе и для совершения терактов. Их приговорили к шести и восьми годам заключения. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter