Временно приостановленное приложение AUA  выйдет в другом формате. В настоящий момент ведутся переговоры с городской администрацией. Об этом сообщила PR-менеджер приложения Almaty Urban Air Анель Молдахметова. По её словам, оборудование находится на тестировании и калибровке.

"Формат, скорее всего, изменится. Мы сейчас ведём переговоры с акиматом, мы обсуждаем, в каком виде должно функционировать приложение. Естественно, приложение должно функционировать в рамках действующего законодательства Республики Казахстан", - сообщила в телефонном разговоре спикер.

Напомним, ранее власти Алматы сообщили, что приложение AUA, определяющее уровень загрязнения воздуха в Алматы, использует для замеров несертифицированное оборудование. У авторов приложения отсутствуют необходимые документы, что противоречит действующему законодательству Казахстана.

Напомним, бесплатное мобильное приложение сначала появилось в Google Play, позже и для пользователей продукции Apple. Программа позволяла следить за уровнем PM10 (концентрация твёрдых частиц, которые в диаметре меньше 10 микронов (PM10) и которые способны проникать глубоко в дыхательные пути, нанося серьёзный ущерб здоровью.- Авт.) в Алматы в режиме реального времени. AUA (Almaty Urban Air) показывает текущий уровень загрязнения воздуха, информирует о температуре, уровне влажности и даёт соответствующие рекомендации, когда лучше совершать пешие прогулки, заниматься спортом на улице или когда вовсе лучше остаться дома, или уехать в горы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter