Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
269 519
Выздоровели:
234 057
Умерли:
3 221 (9.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 362
Выздоровели:
49 997
Умерли:
727 (9.04.2021)

Приказ английского суда о наложении ограничительных мер на активы Булата Утемуратова снят

БТА Банк обязался отозвать свой иск в отношении Булата Утемуратова.

В результате переговоров между представителями Булата Утемуратова и БТА Банка было подписано конфиденциальное соглашение, согласно которому банк обязался отозвать свой иск, сообщили в группе компаний "Верный капитал".

По данному соглашению приказ английского суда о наложении ограничительных мер на активы Булата Утемуратова был снят.

"Основанием для урегулирования иска БТА Банка против Булата Утемуратова и связанных с ним лиц и компаний является договорённость о предоставлении документов, подтверждающих непричастность Булата Утемуратова и связанных с ним лиц и компаний к делу об отмывании денежных средств, выведенных Мухтаром Аблязовым, его соучастниками и связанными с ними лицами и компаниями из БТА Банка. Часть существенных документов была представлена до подписания указанного соглашения", – пояснили в компании.

Стороны также договорились сотрудничать по вопросу обмена любыми данными, которые могут оказаться полезными в реализации БТА Банком мер по возврату своих денежных средств.

Английский суд наложил ограничения на активы Булата Утемуратова, после того как в ноябре его включили в состав ответчиков по делу БТА Банка. Иск банка первоначально был предъявлен Мухтару Аблязову и Ильясу Храпунову в 2015 году.

В группе компаний "Верный капитал" отмечали, что временная заморозка активов не повлияла на деятельность компаний, в которых Булат Утемуратов является акционером. Все компании продолжали работать в нормальном режиме.