Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
281 351
Выздоровели:
241 625
Умерли:
3 333 (14.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 695
Выздоровели:
50 478
Умерли:
742 (14.04.2021)

Суд по иску БТА: Заморозка активов не влияет на деятельность компаний Булата Утемуратова

Все компании продолжают работать в нормальном режиме, ограничения не препятствуют ведению бизнеса.

Заморозка активов британским судом не влияет на деятельность компаний, в которых Булат Утемуратов является акционером, сообщил генеральный директор группы компаний "Верный Капитал" Ерлан Оспанов.

"Мы получили решение английского суда по ограничительным мерам на распоряжение всеми активами. Эти ограничения не касаются и не влияют на операционную деятельность компаний, в которых Булат Утемуратов является акционером, включая банки, отели, телеком-операторов, горнодобывающую компанию и рестораны быстрого питания", – сказал Ерлан Оспанов.

Он подчеркнул, что заморозка активов никаким образом не ограничивает права собственника на участие в управлении компаниями, в которых он является акционером, и не препятствует ведению бизнеса. Все компании продолжают работать в нормальном режиме.

"Иск подан на основании ложных документов. Все документы полностью сфальсифицированы. Ответ международных адвокатов в этом отношении на требование БТА банка был направлен его юристам. Сама жалоба готовится. Нам нужно время на опротестование требований банка в суде", – добавил гендиректор группы компаний "Верный Капитал".

Иск БТА банка был первоначально предъявлен Мухтару Аблязову и Ильясу Храпунову в 2015 году. После расширения списка ответчиков в их состав в ноябре 2020 года включили Булата Утемуратова и ряд лиц, входящих в его бизнес-структуру.

Основанием для этого иска послужили ложные документы, заявили в группе компаний "Верный Капитал" и сообщили, что Булат Утемуратов находится в Нур-Султане.