Во вторник, 15 марта, суд апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Алматинского городского суда рассмотрел дело об избиении алматинца Владимира Аржанова дизайнером Дауреном Бекмамбетовым.

Инцидент произошёл около года назад. Причиной драки с применением отвёртки, которая потом таинственным образом исчезла из материалов уголовного дела, как считает осуждённый, стала собака, которая, по его словам, представляет опасность для общества.

"Это была бойцовская собака, стаффорд, я хорошо разбираюсь в собаках. Он её выгуливал без намордника и поводка. Она пыталась меня укусить, а я её оттолкнул ногой", - заявил Даурен Бекмамбетов.

По его словам, Аржанов достаточно грубо ему ответил, что он не имеет права ходить по территории двора, так как он якобы там не проживает. "Он мне начал отвечать грубо, что я не живу  в подъезде, мол, иди отсюда, давай вали отсюда",- отметил Бекмамбетов.

По словам дизайнера, отвёртка ему нужна была, чтобы починить у знакомой дверь, но в момент драки, как утверждает осуждённый, он инструмент не применял. "Что я бил, я признаю. В двух экспертизах, про неё ничего не говорится, как только вспомнили, что есть отвёртка, что есть раны, по видео такого нет, что я ей раны наношу",- заявил Бекмамбетов.

 Потерпевший Владимир Аржанов в свою очередь изложил суть произошедшего на его взгляд.

"Когда Бекмамбетов проходил, я сделал ему замечание, что он пнул щенка. Я ему сказал этого не делать. Он ушёл, но через некоторое время пришёл и начал меня допрашивать, что это за собака и почему без намордника. Он сказал, что я ему грубо отвечаю, затем ударил  меня в лицо. Я хотел встать, как-то защититься, но он меня ещё несколько раз ударил",- заявил Арджанов.

В результате драки потерпевший получил черепно-мозговую травму и перелом носа. Владимир Аржанов написал заявление в УВД Бостандыкского района города Алматы.

Суд первой инстанции приговорил Даурена Бекмамбетова к году ограничения свободы и обязал  возместить моральный ущерб в размере 100 000 тенге.  Решением суда Арджанов и его родственники  не были удовлетворены, и потерпевший подал на апелляцию.

"За год Бекмамбетов не извинился, я считаю приговор мягким, никак мне не компенсировал ни моральный, ни материальный вред, я слышал угрозы в свой адрес. Я не согласен с решением суда, он никак не загладил свою вину, не попросил прощения у моей мамы и у меня",- заявил Владимир Аржанов на судебном заседании.

Суд вынес окончательное решение, оставив приговор суда предыдущей инстанции Даурену Бекмамбетову без изменения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter