Сегодня, 19 августа, в здании Илийского районного отдела полиции с участием всего личного состава состоялось выездное судебное заседание. На скамье подсудимых – бывший следователь РОВД.

Из материалов уголовного дела следует, что Арман К. в марте прошлого года в составе следственной оперативной группы выехал на место происшествия по факту бытового насилия. На месте происшествия подсудимый обнаружил портмоне с 1800 долларами и 65 000 тенге. Деньги полицейский изъял, но в протоколе о них забыл упомянуть. Чтобы скрыть хищение чужих денег, следователь в качестве понятых использовал вымышленных лиц.

В суде потерпевшая по делу заявила, что подсудимый вернул ей деньги и попросила не лишать его свободы.

Приговором суда Арман К. был признан виновным по статьям 361, ч. 2 УК РК – "Злоупотребление должностными полномочиями", 416 ч. 4 УК РК – "Фальсификация доказательств". Его приговорили к трём годам ограничения свободы с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Приговор в законную силу не вступил.

15 августа Уральский городской суд приговорил следователя ДВД ЗКО Муканова к двум с половиной годам ограничения свободы с конфискацией имущества и пожизненным лишением занимать должности в государственных органах за то, что он "потерял" сотню рогов сайгаков в ходе расследования уголовного дела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter