Иностранные туристы, приехавшие в Астану на ЭКСПО-2017, предпочитают жить в дорогих гостиницах. Практически все номера в отелях класса люкс раскуплены, тогда как комнаты в хостелах и квартиры по приемлемой цене остаются свободными, передаёт официальный сайт акима Астаны.

По словам заместителя директора ТОО "Астана Конвенш Бюро" Аскара Адамбекова, наибольшим спросом у гостей столицы пользуются пяти- и четырёхзвездочные отели.

"В первые дни выставки наполняемость больших сетевых гостиниц составила 100%. В пяти- и четырёхзвездочных отелях мест почти не было. В остальных же, к примеру, в трёхзвёздочных гостиницах, мест предостаточно", – отметил Аскар Адамбеков.

Цены в гостиницах приемлемы не только для иностранцев, но и для гостей из регионов страны, считают в столичном акимате. Чтобы избежать нерегулируемого скачка цен, городские власти организовали специальные ассоциации арендодателей и хостельеров.

Кроме того, помогает найти подходящее жильё туристам сайт Torlet.com, где можно выбрать место проживания, забронировать квартиру онлайн.

В первые дни ЭКСПО столицу Казахстана посетило более 10 000 гостей. Наибольшего потока туристов власти ждут в "пиковые" дни, когда будут проходить концерты мировых звёзд и другие крупные мероприятия.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter