В Казахстане в преддверии ЭКСПО-2017 заработал новый сайт объявлений о посуточной аренде квартир в Астане torlet.com, синхронизированный с системами booking.com и Airbnb. Сайт отличается тем, что все публикуемые на нём объявления будут проходить тщательную проверку на фейковость, сообщает официальный сайт акимата Астаны.

"Если открыть основные сайты, где публикуются объявления, к примеру, Krisha, OLX, в них количество объявлений о сдаче квартир посуточно составляет порядка 20-30 тысяч. Мы задавались вопросом: почему так много? А по факту есть данные, что всего в Астане имеется в наличии 3000 квартир, сдающихся в аренду посуточно. Ситуация такова, что одну и ту же квартиру могут предлагать до десяти риэлторов", – пояснил заместитель директора ТОО "Астана Конвенш Бюро" Аскар Адамбеков.

Также в объявлениях зачастую публикуются чужие, "фейковые" фотографии, а предлагаемые цены не соответствуют рыночным, добавил он.

"По сути, клиент выбирает одно, а получает другое. Чтобы избежать этого, Ассоциация арендодателей апартаментов при поддержке нашей компании создала сайт torlet.com", – сообщил замглавы "Астана Конвенш Бюро".

Главная особенность нового портала – на нём нет "фейковых" объявлений о сдаче квартир. Все фотографии, которые размещены на портале, соответствуют действительности, цена, указанная в объявлении, – реальная, а уже занятые квартиры не отражаются на сайте.


Скриншот сайта torlet.com

Скриншот сайта torlet.com

"Сайт показывает только свободное жильё. Клиент посредством портала сам выбирает себе квартиру, район расположения, бронирует её по понравившимся фотографиям. И только после того, как человек поставил бронь, к риелтору поступает оповещение. То есть больше риелторы не будут беспокоить их по разным вопросам и предлагать свои дополнительные услуги", – рассказал Аскар Адамбеков.

Объявления модерируются ещё на стадии поступления заявки. Весь контент сайта проходит тщательную проверку, выявленные "фейковые" объявления удаляются или блокируются. Создатели сайта рекомендуют его всем гостям ЭКСПО-2017.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter