В Акмолинской области департамент охраны общественного здоровья завершил расследование смерти двухлетней девочки, которая, как предполагали изначально, могла скончаться из-за отравления колбасой. Причиной её смерти, как выяснилось, стала острая инфекция, сообщает "Sputnik-Казахстан".

"Версия о том, что причиной смерти ребёнка послужило отравление колбасными изделиями, не подтвердилась. По результатам вскрытия установлено, что смерть наступила от острой ротавирусной инфекции с поражением желудка и кишечника, сопровождавшимся тяжёлой интоксикацией организма", – рассказали в департаменте.

Специалисты пришли к выводу, что врачи могли бы спасти ребёнка, но они недооценили состояние девочки и оказали ей недостаточную помощь.

"Материалы проверки направлены в полицию Бурабайского района и в управление здравоохранения", – добавили в департаменте.

17 октября в больницу Бурабайского района были доставлены трое детей. Через три дня двухлетняя девочка скончалась в реанимации. Врачи предполагали, что причиной отравления детей могла стать полукопчёная колбаса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter