Эту информацию официально подтвердил "Роскосмос".

"При запуске 23 июля не раскрылась левая солнечная батарея. Вторая батарея функционирует штатно и полностью обеспечивает потребность корабля в энергии", - заявил официальный представитель "Роскосмоса".

Напомним, космический корабль "Союз ТМА-17М", на борту которого находятся космонавт "Роскосмоса" Олег Кононенко, астронавт ДжАКСА (Япония) Кимия Юи и астронавт НАСА Челл Линдгрен, стартовал с космодрома "Байконур" к МКС в ночь с 22 на 23 июля.



Центр управления полетами (ЦУП) проинформировал о ситуации с нераскрывшейся панелью солнечной батареи "Союза" экипаж МКС.

"ЦУП попросил экипаж МКС сфотографировать "Союз" с нераскрывшейся панелью солнечной батареи, когда он приблизится к станции. Снимки помогут лучше оценить ситуацию и принять правильные решения по ее исправлению", - сказал собеседник агентства.

По сообщению агентства "Интерфакс-Казахстан", это не первый случай, когда на "Союзе" после выведения на орбиту не открылась панель батареи. В сентябре 2014 года аналогичный случай произошёл с кораблем "Союз ТМА-14М". Панель на корабле открылась только после стыковки с МКС.

Ранее сообщалось, что на Байконуре 21 июля произошла нештатная ситуация при подготовке космического корабля "Союз ТМА-17М". Причиной стал сбой в компьютерной программе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter