В Сирии в результате нападения смертника погибло несколько американских военнослужащих, пишет "Русская служба BBC". Ответственность за нападение взяла на себя джихадистская группировка ИГИЛ.

В заявлении ИГИЛ (группировка признана террористической и запрещена во многих странах, включая Казахстан) говорится, что один из её членов подорвал себя рядом с американским патрулём в городе Манбидж, занятом курдами.

Курдское агентство новостей сообщает, что в результате взрыва погибли три американца, сотрудник местной службы безопасности и девять гражданских лиц.

Американские спецсилы находятся в Манбидже на севере Сирии, где они оказывают поддержку курдам и сирийцам, выбившим исламистов почти со всей территории восточной Сирии.

Агентство сирийских курдов AHNA сообщило, что с места взрыва вертолётом было эвакуировано четыре американских солдата. Агентство "Рейтер" приводит слова неназванного американского чиновника о том, что взрывом было убито четверо военнослужащих и трое ранено. Представитель многонациональной коалиции во главе с США пока не подтвердил число погибших.

В конце 2018 года Трамп подписал указ о выводе войск США из Сирии. Решение о выводе войск не одобрили в минобороны США, но поддержали простые американцы, сообщили в Белом доме.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter