Основной версией произошедшего медики считают запущенное состояние здоровья женщины. Вместе с матерью умер и плод. Роженица встала на учёт на 30-й неделе, в то время как для ведения беременности, диагностирования возможных экстрагенитальных заболеваний, отклонений и пороков у плода врачи рекомендуют обращаться в больницу до 12-й недели. Об этом рассказал руководитель управления здравоохранения региона Руслан Бектубаев.

"В 30 недель всё, что возможно было, упущено во времени. 10 беременностей, всё время меняла место жительства, плюс занималась их обеспечением, внимания к своему здоровью не было. Медицинские работники тоже не могли выявить и принять меры, потому что она часто переезжала и не была на учёте", - говорит Руслан Бектубаев. Его цитирует Tumba.kz

Главный медик области сожалеет о произошедшем. С его слов, в областном перинатальном центре имеются все возможности для оказания медицинской помощи. Между тем по факту смерти роженицы проводится служебное расследование, которым занимается комиссия Министерства здравоохранения.

Ранее сообщалось, что мангистауские врачи выходили новорождённого весом в 650 граммов. По своему профилю перинатальный центр региона относится к третьему уровню оказания неонатальной акушерской помощи, поэтому именно сюда везут рожениц со всего региона со сложными случаями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter