При регистрации на рейсы "Эйр Астаны" между Нур-Султаном и Алматы теперь можно предъявлять цифровое удостоверение

С 5 апреля можно предъявить электронный документ через приложение Egov mobile в пунктах регистрации, досмотра и посадки аэропортов.

При перелётах между Нур-Султаном и Алматы теперь можно использовать цифровые документы, сообщает пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

Пилотный проект по использованию цифровых документов на рейсах авиакомпании "Эйр Астана" по направлению Нур-Султан – Алматы и Алматы – Нур-Султан запустили МИИР РК, Министерство цифрового развития, Авиационная администрация Казахстана, аэропорты двух мегаполисов.

Предъявить электронное удостоверение личности через приложение Egov mobile в пунктах регистрации, досмотра и посадки аэропортов можно с сегодняшнего дня. Вместе с тем, пассажирам рекомендуют иметь при себе и оригинал удостоверения личности. На время пилотного проекта цифровые документы являются альтернативным вариантом проверки статуса пассажира.

Программное обеспечение Е-document по считыванию QR-code, сгенерированного сервисом "Цифровые документы" на EgovMobile, было разработано совместно с аэропортом Нурсултан Назарбаев. 


Читайте также:


 

Читайте также

Новости партнёров