Первого мая на пульт управления поступило сообщение от женщины, которая сообщила о совершенном на неё разбойном нападении. По её словам, двое неизвестных, пригрозив оружием, отобрали сумку, где находилось более 2,5 миллиона тенге.

До обращения потерпевшей в полицию свидетелем происшествия стал 22–летний Жандос Токтасын, который попытался задержать неизвестных. В момент их преследования он получил огнестрельное ранение в ногу навылет.

"Поступок молодого парня является примером для подражания. За содействие по задержанию преступников мы будем представлять его к награде перед руководством МВД РК", - сказал заместитель начальника по кадровой работе ДВД Жамбылской области Калижан Шонгарбаев.

Он поблагодарил Жандоса Токтасына за неравнодушие и активную гражданскую позицию, а так же его мать за воспитание такого сына. Сейчас  жизни парня ничего не угрожает. В настоящее время он находится на домашнем лечении.

Подозреваемые в совершении преступления — два жителя областного центра — были задержаны сотрудниками полиции неподалеку от места происшествия. Операция по их розыску и задержанию заняла не более 10 минут.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 192 части третьей пункта второй и части первой статьи 287 УК РК. Назначен ряд экспертиз, подозреваемые водворены в ИВС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter