После ввода 20-тысячной купюры тенге в Сети появилась шутка, что народ, любящий ходить по тоям, обрадовался, потому как 10 000 тенге давать на свадьбу мало, а 100 долларов много: мол, именно поэтому придумали новую крупную купюру. Об этом рассказал журналист агентства "Хабар" и спросил в этой связи про слухи о введении новой валюты - алтын.

"10 000 тенге, 20 000 тенге, это всё зависит от экономики, – ответил Президент. – От цен на газ и нефть, от экономический ситуации в России, потому что вся наша торговля – это с соседями. В 90-х годах был такой разговор, что можно было бы единую валюту ввести, это когда рубли нам не давали, а тенге ещё не было. Но на сегодня вопрос об единой валюте не стоит на повестке дня".

Назарбаев добавил, что понимает опасения народа относительно новой валюты, потому что в глубине души люди беспокоятся не за валюту, а за потерю независимости.

"Политическую независимость мы никому отдавать не собираемся. Здесь вопрос в другом: в интеграции. Мы выпускаем товары, их надо продавать. Для этого нужно создавать условия и сотрудничать", - заключил Нурсултан Назарбаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter