Пресс-секретарь ЦИК Грузии Ана Микеладзе объявила зарегистрированных кандидатов в президенты

Пресс-секретарь ЦИК Грузии Ана Микеладзе объявила зарегистрированных кандидатов в президенты / Фото с сайта cesko.ge

В Грузии завершился процесс регистрации кандидатов на пост президента страны, выборы пройдут 28 октября. По данным Центральной избирательной комиссии, зарегистрировано 25 кандидатов в президенты.

19 кандидатов из 25 выдвинуты политическими партиями и 6 – инициативными группами.

Как сообщила пресс-секретарь ЦИК Ана Микеладзе, всего принять участие в выборах изъявили желание 46 человек, но в регистрации по различным правовым причинам было отказано 21 кандидату.

На пост президента Грузии претендуют лидер "Лейбористской партии Грузии" Шалва Нателашвили, лидер оппозиционной партии "Гирчи" Зураб Джапаридзе, бывший председатель парламента Грузии, ныне лидер оппозиционной партии "Свободные демократы" Давид Усупашвили, бывшая глава МИД Саломе Зурабишвили, ещё один бывший глава МИД Григол Вашадзе, кандидат от партии "Европейская Грузия – движение за свободу" Давид Бакрадзе и другие.

В ЦИК отметили, что зарегистрированный кандидат в президенты имеет право снять свою кандидатуру не позднее, чем за 12 дней до выборов, включая 16 октября.

Очередные президентские выборы пройдут в Грузии 28 октября 2018 года. Глава государства будет избран не на пять лет, как прежде, а на шесть лет.

Действующий президент Георгий Маргвелашвили, который занимает руководящий пост с 2013 года, 31 августа заявил, что не будет вновь баллотироваться на выборах.

В конце августа ЦИК Грузии оказалась в центре скандала. Правительство выступило против использования административного ресурса на выборах.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter