Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
292 250
Выздоровели:
250 180
Умерли:
3 436 (18.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 890
Выздоровели:
50 773
Умерли:
754 (18.04.2021)

Президент Узбекистана заявил о кадровых проблемах в стране: Для воспитания одного руководителя требуется 20 лет

Шавкат Мирзиёев отметил, что особенно его беспокоит ситуация в нижних звеньях.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев заявил, что больше всего после прихода на должность главы государства его мучает вопрос кадров.

"Для воспитания одного хокима района, области, одного руководителя требуется 20 лет. Его государство обучает, воспитывает. Спросите меня, что мучает меня больше всего после прихода на эту должность (президента – Ред.). Больше всего мучает вопрос кадров. Назначаешь, а через три месяца он меняется. Меняется его поведение… Кто становится самонадеянным и высокомерным? Необразованный, бескультурный человек, который не знает свою работу и не работает над собой. Простота, искренность, "хождение по земле" соответствует великому человеку. Любая должность, кто бы это ни был, является временной для решения испытаний", – приводит слова Шавката Мирзиёева "Газета.uz".

Президент Узбекистана заявил, что особенно его беспокоит ситуация в нижних звеньях – руководители районного уровня, которые боятся брать ответственность на себя.

"Они живут с мыслью "нам и так сойдёт". А зачем ты тогда там руководитель? Почему ты руководитель газа, света, воды, медицины, народного образования, дошкольного образования? Почему, зная о проблемах, не пытаетесь их решить?" – сказал Шавкат Мирзиёев.


Читайте также: Глава области в Узбекистане во время 10-минутного выступления 81 раз сказал "уважаемый президент"


Сообщается, что 5 февраля после незапланированного визита президента в одну из махаллей города Ферганы уволены хоким, прокурор и начальник отдела внутренних дел и глава налогового комитета.

"Президент провёл беседу с населением, ознакомился с условиями жизни, спросил о проблемах. Его совершенно не устроила деятельность руководителей секторов",  – пишет УзА.