Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
292 250
Выздоровели:
250 180
Умерли:
3 436 (18.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 890
Выздоровели:
50 773
Умерли:
754 (18.04.2021)

Глава области в Узбекистане во время 10-минутного выступления 81 раз сказал "уважаемый президент"

Фразу "уважаемый президент" хоким говорил каждые 7,6 секунды.

Глава Андижанской области Шухрат Абдурахманов | Фото с сайта gazeta.uz

Хоким Андижанской области Узбекистана Шухрат Абдурахманов на Форуме молодёжи 81 раз сказал "уважаемый президент", обращаясь к главе государства, подсчитало издание "Газета.uz".

25 декабря глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев выступал на Форуме молодёжи, где обозначил проблемы, стоящие перед молодыми людьми страны, и пути их решения. После выступления президента несколько глав областей отчитались о проделанной работе в своих регионах.

Один из них, хоким Андижанской области Шухрат Абдурахманов, подробно рассказал, как решают проблемы молодёжи. Выступал хоким в общей сложности 10 минут и 21 секунду, за которые 81 раз произнёс фразу "мухтарам президент" ("уважаемый президент"). Корреспондент издания подсчитал, что эту фразу Шухрат Абдурахманов говорил каждые 7,6 секунды.

Вот примеры из речи главы области: 

"Уважаемый президент, конечно, по вашему поручению, во время вашего визита в Андижанскую область вы спрашивали, какой будет судьба учеников 11 класса, уважаемый президент. После этого в Андижанской области мы дважды – отдельно и с родителями – провели опрос 40 798 учащихся, оканчивающих 11-й класс, уважаемый президент. Спросили, что они хотят, какому навыку хотят научиться, к чему есть интерес, уважаемый президент".

"Уважаемый президент, в октябре-ноябре мы на 100% сформировали "молодёжную тетрадь" нашей области, уважаемый президент. Если у нас в области свыше 3 млн человек, уважаемый президент, из них 1 млн 650 тысяч (55%) составляет молодёжь. От 18 до 30 лет – 595,5 тысячи. Уважаемый президент, во время проверки на сегодняшний день в области выявлено 36,5 тысячи молодых людей, которые остаются безработными, уважаемый президент".

"Кроме того, уважаемый президент, ещё одна задача, которую вы определили: уважаемый президент, мы наладили систему контактов не только в Узбекистане, но и с 57,5 тысячи молодых людей, которые выехали за границу по работе, учёбе, уважаемый президент. С 37 тысячами из них, уважаемый президент, находимся в постоянном контакте по телефону, спрашиваем, когда вернутся, чем будут заниматься после возвращения, какой предпринимательской деятельностью, изучили их желания, уважаемый президент".

Ещё одним выступающим на форуме был хоким Ферганской области Хайрулла Бозоров. За 12 минут и 35 секунд он сказал "уважаемый президент" всего 22 раза.