Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в гонках на раллийных автомобилях и выиграл заезд у профессионального гонщика, сообщает государственное информационное агентство Туркменистана TDH.

Бердымухамедов сообщил, что приехал, чтобы напутствовать спортсменов, принимающих участие в отборочном этапе, по итогам которого будет сформирована сборная команда Туркменистана на международном авторалли "Амуль-Хазар 2018". Потом президент заметил, что технические показатели спортивного авто, на котором он прибыл, отвечают заданным для соревнований параметрам, и спросил у судейской группы, может ли он тоже принять участие в заезде, пишет информагентство.

Главный судья без промедления внёс Бердымухамедова в список участников. Президент состязался со спортсменом Центра автоспорта МВД Туркменистана Гурбанмыратом Хоммадовым. Сын главы государства, депутат Меджлиса Сердар Бердымухамедов занял место штурмана.


Гурбангулы Бердымухамедов за рулём своего автомобиля

Гурбангулы Бердымухамедов за рулём своего автомобиля / Фото tdh.gov.tm

"Спортивный автомобиль под управлением президента легко и быстро преодолел препятствия на пути, – говорится в сообщении агентства. – Глава государства применил элементы экстремального вождения, продемонстрировал мастерство управления гоночным авто в условиях бездорожья, показал мастерство в дрифтинге – умении проходить повороты на максимально возможной скорости в управляемом заносе".

Гурбангулы Бердымухамедов проехал дистанцию за 10 минут 10 секунд, а спортсмен из автоцентра МВД страны Хоммадов – за 10 минут 22 секунды.

Хоммадов не в первый раз уступает победу в гонке главе государства. На кубке "Альфа-Ромео 2015" Бердымухамедов приехал к финишу на 3 секунды раньше профессионального спортсмена.


Гурбангулы Бердымухамедов на раллийной гонке

Гурбангулы Бердымухамедов на раллийной гонке / Фото tdh.gov.tm

TDH поясняет, что президент Туркменистана с юношеских лет активно занимается автоспортом и даже часто участвует в соревнованиях. Благодаря его поддержке в стране получил новое развитие автомотоспорт, а в столице открыли Центр автомобильного спорта.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter