Сердар

Сердар Бердымухамедов / Фото с сайта azattyq.org

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов назначил своего сына, 37-летнего Сердара Бердымухамедова, на должность заместителя хякима (акима) Ахалского велаята (области), сообщает "Радио Азаттык".

Ранее Сердар Бердымухамедов в течение 9 месяцев занимал должность заместителя министра иностранных дел. Причина смены должности сына президента Туркменистана не уточняется.

В 2018 году в качестве замминистра Сердар Бердымухамедов принял участие во встрече глав государств Центральной Азии, а также в совещании совета министров стран СНГ.

В официальных публикациях сына президента Туркменистана называют сыном народа, а его публичные появления вместе с отцом – символом преемственности поколений.

Политическая карьера Сердара Бердымухамедова началась в конце 2016 года, когда он был избран членом парламента по итогам дополнительных выборов в парламент.

В октябре 2017 года в честь Дня независимости президент Туркменистана награждал силовиков страны медалью имени своего отца Мяликгулы Бердымухамедова. В числе награждённых был и сын главы Туркменистана – майор Сердар Бердымухамедов. В этот день он также получил звание подполковника.

До начала политической карьеры Сердар Бердымухамедов работал в нескольких министерствах и агентствах. Он женат, имеет четверых детей.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter