Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов во время совещания по видеосвязи с главами регионов назначил своего сына Сердара Бердымухамедова главой Ахалской области, сообщает Sputnik Таджикистан.

Туркменский лидер поручил новому руководителю усилить работу по противопожарной безопасности в регионе.

Прежнего главу администрации Шохрата Амангелдиева президент освободил от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу.

Ахалский велаят считается в Туркменистане центральной областью, потому что на его территории находится столица страны – Ашхабад.

Сердар Бердымухамедов занимал пост заместителя главы этой же области с января 2019 года. В 2018 году он был переизбран в меджлис (парламент) Туркменистана.

В официальных публикациях сына президента Туркменистана называют "сыном народа", а его публичные появления вместе с отцом – символом преемственности поколений.

Сердар Бердымухамедов родился в 1981 году. Окончил Туркменский сельскохозяйственный университет имени С.А. Ниязова по специальности "инженер-технолог". После он учился в Дипломатической академии МИД России. Затем в Центре политики безопасности в Женеве получил квалификацию специалиста по европейской и международной безопасности.

Сердар Бердымухамедов работал в нескольких министерствах и агентствах. Он женат, имеет четверых детей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter