Касым-Жомарт Токаев получил телеграмму с соболезнованиями от президент Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в связи с трагическим происшествием в городе Арысь, сообщается на сайте Акорды.

"С огромным состраданием воспринял печальное известие о человеческих жертвах в результате взрыва на складе боеприпасов в военной части, расположенной в городе Арысь Туркестанской области. Разделяю скорбные чувства народа Казахстана. От имени турецкого народа и от себя лично выражаю глубокие соболезнования вам, братскому народу Казахстана, родным и близким погибших", – говорится в телеграмме.

Президент Турции пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

В Арыси развернули пункт временного размещения для тех, чьи дома полностью разрушились. Временный лагерь расположили в начальной школе. Здесь подготовили 800 спальных мест, организовали трёхразовое питание и игровые комнаты для детей.

"Официально заявляю! Никто на улице спать не останется, в начальной школе города Арысь развёрнут временный лагерь для тех, у кого полностью разрушены или сгорели дома. Столовая с горячим трёхразовым питанием, спальные места на 800 коек, игровые для детей", – сообщил советник акима Туркестанской области Сакен Калкаманов.

В Арыси уже очистили улицы от снарядов, очаги пожара ликвидировали, провели дезинфекцию территории. Накануне жители вернулись в город. Восстанавливать дома приедут 160 специальных бригад из всех регионов страны.

Взрыв на территории воинской части №44856 в Туркестанской области произошёл 24 июня примерно в 9.20.

Все новости о ЧП можно прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter