Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с активом Казахстанского конгресса татар и башкир, передаёт корреспондент МИА "Казинформ".

Рустам Минниханов призвал казахстанских татар быть более активными в вопросах изучения татарского и казахского языков.

"Кто знает казахский, знает практически и татарский. Я знаю татарский и со своими казахскими коллегами общаюсь без переводчика. Активнее изучайте казахский, с которым в Казахстане трудностей нет, и быстро освоите татарский", – обратился он к соотечественникам.

Встреча состоялась после открытия корреспондентского пункта телерадиокомпании "Татарстан – Новый Век" в Астане.


Рустам Минниханов

Рустам Минниханов / Фото kazanreporter.ru

"Основная цель работы корпункта – знакомство телезрителей ТНВ с жизнью татар, проживающих в Казахстане. Рассказывайте о жизни татар, о деятельности общественных объединений в вопросах сохранения родного языка, культуры, традиций и обычаев татарского народа. Объективно освещайте важнейшие события, информируйте о достижениях сотрудничества Татарстана и Казахстана", – напутствовал Рустам Минниханов сотрудников корпункта.

Нурсултан Назарбаев встретился с президентом Татарстана 15 июня в Казани.

"Я рад, что Казань успешно развивается. В контексте наших общих взаимоотношений с Россией Татарстан занимает одно из первых мест. Мы будем развивать дальнейшее сотрудничество на благо двух народов", – отметил Нурсултан Назарбаев.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter