Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании Правительства выразил сомнение в готовности Министерства образования и науки к началу учебного года.

"1 сентября начинается новый учебный год. У меня есть сомнения в готовности министерства к этому событию. Как будут учиться дети – очно или дистанционно? Какова готовность учителей к новому учебному году?" – спросил глава государства.

По словам президента, переход на дистанционное обучение показал, что существуют серьёзные проблемы, касающиеся качества интернета и инфраструктуры.

"Более 20% учителей не смогли эффективно вести дистанционное обучение из-за отсутствия полноценного интернета и компьютера дома. Только 40% из 400 тысяч компьютеров, находящихся на балансе школ, работали. Это результат работы акиматов и Министерства образования. Акиматам необходимо срочно подготовиться к новому учебному году, обеспечить школы и отдельные нуждающиеся семьи необходимой техникой", – сказал Касым-Жомарт Токаев.


Читайте также: Аймагамбетов: Дистанционное обучение – это не просто включить Zoom, оно должно быть другим


Ранее министр образования Асхат Аймагамбетов говорил, что точного плана на начало учебного года пока нет – ведомство рассматривает разные варианты.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter