Прямой эфир Новости спорта

Президент РК высказался о союзном государстве Беларуси и России: Даже ядерное оружие – одно на двоих

Касым-Жомарт Токаев назвал этот союз феноменом в мировой политической истории.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время выступления на Евразийском экономическом форуме высказался о союзном государстве Беларуси и России в рамках ЕАЭС.

"Есть ещё один деликатный момент, так сказать, концептуальная реальность или специфика, которую нам нужно учитывать. Это наличие в рамках Евразийского экономического союза Союзного государства в лице Беларуси и России. Концептуальная и идеологическая основа этого союза достаточно серьёзная – это взаимное признание исторической общности белорусского и русского народа, признание культурной, языковой, религиозной идентичности, то есть признание наличия одного народа, одного государства", – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Президент назвал это феноменом в мировой политической истории.

"У нас есть в ЕАЭС Союзное государство, то есть в мировой политической истории создан уникальный прецедент или феномен – создание государства по формуле "Две страны – одно государство" с единым политическим, юридическим, военным, экономическим, валютным, культурным, гуманитарным пространством, с единым союзным правительством, с единым союзным парламентом. Я извиняюсь, даже ядерное оружие – одно на двоих сейчас. Но есть и другой уровень интеграции, представленный Казахстаном, Кыргызстаном и Арменией. И с этой реальностью нам нужно считаться. Как мы будем работать в этих условиях. Это вопрос концептуальный. Нам нужно, я думаю, на этом экономическом форуме обсудить данную проблему", – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров