Токаев: Алматы полностью восстановился после событий Трагического января

По словам президента, экономика города стабильно развивается.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев на встрече с общественностью в Алматы сообщил, что город полностью восстановился после событий Трагического января, сообщает пресс-служба Акорды

"Алматы – движущая сила и лидер экономического развития страны. Этот город обеспечивает пятую часть валового внутреннего продукта, более 25% доходов бюджета и треть торговли. На сегодняшний день Алматы полностью восстановлен после Трагического января, экономика города стабильно развивается", – сказал он. 

По словам президента, Алматы по праву олицетворяет священную независимость, так как здесь подписали Декларацию о суверенитете и провозгласили независимость Казахстана.

"Алматы хранит память о других не менее важных событиях, предопределивших судьбу страны. Алматы – деловой, духовный, культурно-научный и туристический центр нашей Родины. Алматы можно назвать одним из главных символов Казахстана. Поэтому я придаю особое значение развитию города и созданию условий для комфортного проживания в нём", – подчеркнул президент. 


Читайте также: Токаев прилетел в Алматы


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров