Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
266 667
Выздоровели:
232 835
Умерли:
3 202 (8.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 260
Выздоровели:
49 818
Умерли:
722 (8.04.2021)

Президент принял акима Кызылординской области Гульшару Абдыкаликову

Аким отчиталась об основных показателях развития региона и борьбе с коронавирусом.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял акима Кызылординской области Гульшару Абдыкаликову, сообщается на сайте Акорды.

Аким представила отчёт об основных показателях социально-экономического развития Кызылординской области за девять месяцев этого года.

"Гульшара Абдыкаликова доложила Президенту о разработке Плана экономического развития региона до 2023 года, в котором предусматривается реализация 265 проектов в разных отраслях экономики на сумму 271 млрд тенге и создание 4610 постоянных рабочих мест. По словам акима, в этом году уже начата реализация 110 проектов на общую сумму 26 млрд тенге с созданием двух тысяч рабочих мест", – говорится в сообщении.


Касым-Жомарт Токаев принял Гульшару Абдикаликову

Касым-Жомарт Токаев принял Гульшару Абдыкаликову / Фото с сайта Акорды


Гульшара Абдыкаликова рассказала Президенту о ходе реализации Дорожной карты занятости населения, по которой привлечено 38 млрд тенге на реализацию инфраструктурных проектов, создано более девяти тысяч рабочих мест.

Читайте также: Гульшара Абдыкаликова стала первой женщиной-акимом области. Что о ней известно?

Она также доложила о принимаемых в области мерах по борьбе с коронавирусом. По словам акима, все медицинские организации работают в штатном режиме, и в случае необходимости имеется возможность дополнительно развернуть до 3200 койко-мест в 21 инфекционном стационаре. Регион полностью обеспечен необходимым объёмом лекарств и средствами защиты. Гульшара Абдыкаликова сообщила Президенту о запуске строительства модульной инфекционной больницы на 200 коек, которую планируется ввести в эксплуатацию до 1 декабря текущего года.

Касым-Жомарт Токаев дал акиму Кызылординской области поручения, связанные с необходимостью улучшения показателей роста в перерабатывающей промышленности, оказанием поддержки малому и среднему бизнеса, диверсификацией экономических проектов.