Президент предложил изложить в новой редакции статью Конституции о собственности на землю

Статья будет звучать так: Земля и её недра, воды, растительный и животный мир, другие природные ресурсы принадлежат народу.

На совещанию по внесению изменений и дополнений в Конституцию президент Касым-Жомарт Токаев отдельно остановился на необходимости решения приниципиально важного для общества и государства вопроса о собственности на землю, сообщает пресс-служба Акорды.

"Окончательное закрепление в Конституции нормы о том, что народ является собственником земли и природных ресурсов, будет иметь большое политическое значение, исключит любые разночтения в будущем. В связи с этим статью 6 Основного закона предлагается изложить в следующей редакции: "Земля и её недра, воды, растительный и животный мир, другие природные ресурсы принадлежат народу. От имени народа право собственности осуществляет государство", – предложил президент.

Сейчас эта статья звучит так: "Земля и её недра, воды, растительный и животный мир, другие природные ресурсы находятся в государственной собственности. Земля может находиться также в частной собственности на основаниях, условиях и в пределах, установленных законом".


Читайте также: Какие поправки в Конституцию предложил внести Токаев


 

Новости партнеров