Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с праздником Курбан айт

Они пожелали соотечественникам исполнения всех искренних надежд, счастья, мира и благополучия.

Президент Касым-Жомарт Токаев поздравил казахстанцев со священным для мусульман праздником Курбан айт, сообщается на сайте Акорды.

"Этот праздник превозносит такие благородные качества, как милосердие и сострадание, добро и человеколюбие. Ислам, тесно вплетённый в наши традиции, – одна из главных ценностей, способствующих усилению духовного единства страны", – отметил глава государства.

Он подчеркнул, что Курбан айт призывает к сплочённости и солидарности, укрепляет дружбу и согласие в обществе. В эти дни мусульмане совершают жертвоприношения, помогают обездоленным, заботятся о нуждающихся. Они с верой в сердце возносят просьбы о благополучии в семье, мире и спокойствии в стране.

"Такие благие помыслы и добрые поступки формируют атмосферу соучастия и взаимоуважения. В этом заключается глубокий смысл светлого праздника Курбан айт, возвышенные идеалы которого созвучны нашим духовным ориентирам", – говорится в поздравлении Касым-Жомарта Токаева.

Он пожелал казахстанцам исполнения всех искренних надежд.

Елбасы Нурсултан Назарбаев отметил, что этот праздник имеет особое значение для всех казахстанцев, так как в его основе лежат моральные и духовные ценности, которые способствуют упрочению единства и уважения между людьми различных национальностей и религий.

"В этот светлый день мы стремимся творить благие дела, совершенствоваться духовно и помогать нуждающимся. Сегодня Курбан айт является символом добра, укрепления мира и согласия в нашей стране. Уверен, что так будет и в дальнейшем", – говорится в поздравлении Первого Президента.

Он пожелал всем счастья, мира и благополучия.


Читайте также:


Новости партнёров