Желающие получить жертвенное мясо на Курбан айт могут подать заявку с 17 июля

Также в ДУМК сообщили, что на бойнях во время обряда жертвоприношения будет действовать система Ashyq.

С 17 июля желающие получить жертвенное мясо на Курбан айт могут подать заявку на сайте qurban2021.kz. Об этом сообщил председатель Духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК) Наурызбай кажы Таганулы на брифинге в службе центральных коммуникаций.

"Желающие сделать жертвоприношение могут подать заявки через этот сайт. Также с 17 июля нуждающиеся семьи со всей страны могут подать заявку на получение жертвенного мяса. Сайт будет работать до 22 июля", – сообщил верховный муфтий.


Читайте также:


По словам Наурызбая кажы Таганулы, рассмотрением заявок и доставкой мяса будут заниматься местные представители ДУМК и добровольцы.

Также в духовном управлении мусульман отметили, что на убойных пунктах будет действовать система Ashyq. При этом совершать обряд жертвоприношения лично смогут жители регионов, которые находятся в "зелёной" и "жёлтой" зонах. Каждому будет отведён на это один час.

"В местах жертвоприношений будет действовать система Ashyq. Люди с "красным" и "жёлтым" статусами не будут допущены на места жертвоприношения", – отметил заместитель председателя ДУМК, наиб муфтий Ершат кажы Онгар.

В ДУМК отметили, что в регионах, которые находятся в "жёлтой" и "красной" зонах по темпам распространения Covid-19 вопросам безопасности будут уделять особое внимание. В "красной" зоне не будут проводить праздничный намаз.

"Священный для всего мусульманского мира праздник проводится в нашей стране 20, 21 и 22 июля. 20 июля в 7.00 в "жёлтой" и "зелёной" зонах с соблюдением требований строгих санитарных норм будет совершён 10-минутный Курбан айт-намаз", – сказал верховный муфтий.

В "красной" зоне сейчас находятся Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Акмолинская, Актюбинская, Атырауская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Костанайская, Мангистауская, Павлодарская и Северо-Казахстанская области.

Ранее сообщалось, что совершить обряд жертвоприношения на Курбан-айт в этом году можно будет двумя способами: онлайн и офлайн.

Новости партнеров