Президент посадил дерево в Ботаническом саду

Участники акции высадили 15 лип и 35 дубов.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял участие в общереспубликанской экологической акции "Бiрге – таза Қазақстан". Глава государства стал участником общегородского субботника в Ботаническом саду, сообщает Акорда.

Посадка деревьев во время субботника / Фото с сайта Акорды.

В мероприятии также приняли участие руководитель Администрации президента Мурат Нуртлеу, министр экологии, геологии и природных ресурсов Сериккали Брекешев, аким Нур-Султана Алтай Кульгинов, эковолонтёры, члены Президентского молодежного кадрового резерва.

С участниками субботника / Фото с сайта Акорды.

Во время субботника президент побеседовал с эковолонтёрами и членами Президентского молодежного кадрового резерва.

Касым-Жомарт Токаев отметил важность бережного отношения к природе. По его мнению, в будущем Казахстан должен стать зёленым государством. "Дерево – это священное понятие. Мы должны беречь деревья и природу", – убеждён президент.

"Выражаю всем признательность. Вы – будущее нашей страны. Мы вместе должны построить Новый Казахстан, Вторую республику. Я не сомневаюсь в светлом будущем Казахстана. Будущее нашей страны в руках молодёжи. Надеюсь на вас всех", – сказал лидер Казахстана.

Посадка деревьев в Ботаническом саду / Фото с сайта Акорды.

Волонтёры и члены ПМКР поблагодарили президента за поддержку, а также личное внимание к экологическим вопросам и инициативам.

Участники акции высадили 15 лип и 35 дубов.

Новости партнеров