Президент подписал закон "О растительном мире"

Также он утвердил изменения и дополнения в законодательные акты по вопросам растительного мира и особо охраняемых природных территорий.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал законы "О растительном мире" и "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам растительного мира и особо охраняемых природных территорий", сообщает пресс-служба Акорды.

Закон регулирует отношения в сфере охраны, воспроизводства и рационального использования растительного мира в Казахстане. Он касается дикорастущих растений и не затрагивает сельскохозяйственные культуры или растения на садовых и дачных участках. Правовой акт определяет порядок госмониторинга, инвентаризации и учёта объектов растительного мира – это позволит следить за количеством деревьев и других растений в Казахстане и анализировать их состояние. Закон также устанавливает порядок рационального использования растительных ресурсов для производства различной продукции (например, лекарственных средств).

Ранее президент подписал правовые акты, реформирующие канцелярию премьер-министра (она реорганизована в аппарат правительства) и Министерство экологии (из-под его попечения выводится сфера геологии, передающаяся под контроль МИИР). Кроме того, 2 января Касым-Жомарт Токаев подписал указ по вопросам деятельности Конституционного суда Республики Казахстан и его аппарата.


Читайте также:


Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров