Президент назвал позицию казахстанских антипрививочников деструктивной

Глава государства считает, что подобные непримиримые взгляды ведут к дезориентации общества.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назвал позицию казахстанских антипрививочников деструктивной. Об этом он заявил на заседании Национального совета общественного доверия (НСОД).

"Формирование эффективных вертикальных связей между государством и обществом – одна из важнейших задач национального совета. Также его миссией является выстраивание конструктивного горизонтального диалога между различными общественными группами. К сожалению, сегодня мы наблюдаем снижение качества уровня общественной дискуссии. Нередки ситуации, когда те или иные деятели в погоне за хайпом вводят в заблуждение граждан ничем не подкреплёнными и откровенно популистскими заявлениями. Яркий пример – деструктивная позиция так называемых антиваксеров. Настораживает непримиримость взглядов, однобокость подходов в обсуждении различных социально значимых вопросов. Всё это ведёт к дезориентации общества, формирует атмосферу недоверия друг другу и в конечном счёте тормозит прогресс нации", – сказал Президент.


Читайте также: Казахстанские антиваксеры сорвали онлайн-лекцию Минздрава о пользе вакцинации


Такие негативные проявления ни в коем случае не должны стать доминирующей тенденцией, добавил глава государства.

"Общественная деятельность – это высокая миссия, но в то же время это и высокая ответственность, прежде всего перед согражданами. Очень важно понимать последствия своих слов и действий. Задача НСОД – способствовать формированию гармоничной общественной среды и укоренению норм цивилизованного диалога", – сказал глава государства, обращаясь к членам совета.

Новости партнёров