По словам Президента, Карим Масимов бы назначен на пост главы Комитета национальной безопасности РК для того, чтобы взять на контроль сложившуюся ситуацию. 

"Вы видите изменения в Правительстве. У этого есть своя логика. Во-первых, это связано с необходимостью усиления, повышения уровня безопасности", - отметил Нурсултан Назарбаев в ходе расширенного заседания Правительства.

Глава государства пояснил, что, с согласия Карима Масимова, учитывая его опыт и знание обстановки в стране, он был назначен в этот ответственный сектор в сложный период.

При этом Нурсултан Назарбаев отметил, что не собирается тянуть с новыми назначениями в Правительстве.

«В связи с освобождением его от должности премьер-министра сейчас Правительство находится в отставке. Мы все эти вопросы решим не затягивая - и назначение вашего начальства, и новых министров. Думаю, больших перемен не будет, так как Правительство в сложное время выполняет свою работу, исполняет все поручения», - добавил Нурсултан Назарбаев.

8 сентября Карим Масимов был назначен на должность председателя КНБ, он сменил на этом посту Владимира Жумаканова, который, в свою очередь, стал советником Нурсултана Назарбаева.

После отставки Карима Масимова в связи с переходом на новую работу Правительство временно возглавил Бакытжан Сагинтаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter