Трудности закалили народ Кыргызстана, и у него выработался настоящий иммунитет к любым кризисам. Об этом заявил президент Алмазбек Атамбаев на церемонии вручения государственных наград, сообщает агентств Kabar.

"На днях на интернет-сайте одной зарубежной страны я прочитал интересную заметку. В ней рассказывается, что не имеющие ни газа, ни нефти кыргызы, опираясь только на собственные силы, нашли свой собственный путь – и государство в целом, и каждый гражданин в отдельности. Поэтому кыргызы не боятся кризиса, а страны, живущие лишь за счёт своих нефтегазовых ресурсов, оказались не готовыми к вызовам мирового кризиса. Те, кто ещё вчера писал, будто Кыргызстан – несостоявшееся государство, без будущего, теперь сами признают, что экономический кризис неумолимо выявил, кто есть кто и кто чего стоит", – сказал Атамбаев.

Президент подчеркнул, что благодаря самоотверженному и долголетнему труду Кыргызстан из года в год становится крепче, из месяца в месяц страна всё увереннее набирает скорость.

В конце 2015 года из-за падения цен на нефть бюджет Казахстана уменьшился на 180 млрд тенге. Половину средств Нацфонда в том же году обеспечила одна Атырауская область. Аким области предостерёг подчинённых, что нельзя всю жизнь надеяться на нефтяные месторождения, ведь ресурсы когда-нибудь закончатся.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter