Президент Казахстана поздравил Никола Пашиняна с победой его партии на парламентских выборах в Армении

Касым-Жомарт Токаев направил поздравительную телеграмму исполняющему обязанности премьер-министра Армении Николу Пашиняну

Глава государства от имени народа Казахстана и от себя лично поздравил Никола Пашиняна с победой возглавляемой им партии "Гражданский договор" на внеочередных парламентских выборах в Армении.

"Результаты голосования являются убедительным свидетельством народной поддержки Вашего политического курса, направленного на укрепление государственности, национального единства и стабилизацию ситуации в стране", – отмечается в телеграмме Президента Казахстана.

Касым-Жомарт Токаев высказал убеждение в том, что благодаря активным совместным усилиям казахско-армянские отношения будут и впредь укрепляться как в двустороннем формате, так и в рамках экономической интеграции на Евразийском пространстве.

Глава государства пожелал Николу Пашиняну больших успехов в ответственной государственной деятельности на благо процветания дружественной Армении.


Читайте также: Никол Пашинян: В апреле подам в отставку, но не для того, чтобы уйти из власти


21 июня партия исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна победила на парламентских выборах. За партию Никола Пашиняна "Гражданский договор" проголосовали 53,92% избирателей, блок "Армения" экс-президента Роберта Кочаряна набрал 21,04%.

Третье место с 5,23% голосов занял блок "Честь имею" бывшего президента Армении Сержа Саргсяна. Однако для прохождения в парламент блокам необходимо было преодолеть семипроцентный барьер. За блоком "Честь имею" следует партия бизнесмена Гагика Царукяна "Процветающая Армения" – она набрала 3,96%. При этом для партии проходной процент – 5%.

Новости партнёров