Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
168 096
Выздоровели:
153 035
Умерли:
2 408 (17.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 831
Выздоровели:
34 573
Умерли:
538 (17.01.2021)

Президент Казахстана дал совет молодым, как найти спутника жизни

Назарбаев считает, что мужа или жену нужно искать в сфере, в которой трудишься и любишь.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поделился своим видением, как найти спутника жизни.

"Бытовое насилие со стороны мужчин всегда было. И до сих пор в некоторых странах женщины бесправные, но мир движется в другую сторону. Почему на Западе сейчас женятся, выходят замуж очень поздно, в 30-35 лет? Женщина хочет стать независимой материально и, когда карьеру сделает, оба создают семью, и в этом равноправии есть свобода. Мы, мужчины, ревнуем или слишком рано, или слишком поздно. Кто-то тебя за руку взял, с кем-то ты пошла – и начинаются скандалы", – сказал Нурсултан Назарбаев на форуме "100 новых лиц Казахстана".

Он отметил, что, по информации учёных, человек разумный появился 180 тысяч лет назад на востоке Африки, а брачно-семейным отношениям всего 2 000 лет.

"До этого наши предки по-другому жили, объединялись на основе единства целей, задач. Сейчас парень где хочет познакомиться с девушкой? Он идёт на дискотеку: по ушам бьёт оркестр, висит дым, сидишь, не можешь говорить, орёшь, не слышит она тебя, ты не слышишь. И вот там знакомятся. Надо знакомиться там, где есть твои интересы", – уверен Президент.

Он считает, что два человека должны смотреть не друг на друга, а в одном направлении.

"Если ты любишь спорт – там надо искать спутника жизни. Если ты любишь путешествия – в этом путешествии ты найдешь спутника жизни. А вот у нас по-другому. Если у Добровольского будет пчеловодом жена, это будет вообще классно", – пошутил Назарбаев.

Ранее Анатолий Добровольский рассказал Президенту, почему бросил работу в "Жас Отане" и занялся пчеловодством.